Wir kennen den SAO SILVESTRE schon seit etlichen Jahren. Auch wenn wir immer mal gern andere Kaffees aus der Langsam-Röstung von RIDDERS trinken, greifen wir immer gern auf diese Sorte zurück wegen der Vielfalt eines sehr harmonischen Geschmacks.
Zubereitung: French Press - Seit vielen Jahren bei uns ein Kaffee, der nicht ständig, aber oft getrunken und hoch geschätzt wird.
Toller Kaffee! Kaum Säure, nicht bitter, sehr rund und harmonisch! Haben uns vor Ort nochmals beraten lassen, weil wir zunächst online den falschen Mahlgrad ausgewählt haben. Sehr nett und kompetent. Das ist zwar etwas, dass man eigentlich für selbstverständlich hält, oft sucht man danach aber vergebens.
Ich trinke gerne und viel Kaffee! Nach vielen Versuchen: Diesen geniesse ich täglich seit vielen Jahren mit ungebrochenem Vergnügen als Filterkaffee (Kaffeemaschine Phillips Gourmet, die das Wasser zum Kochen bringt und dann in den Filter entleert). Der Kaffee ist sehr gut magenverträglich, also säurearm und dabei fruchtig, aromatisch und gibt ein entspanntes Gefühl im Mund. Einfach lecker!
Unser JubiBlend 10 Jahre Ridders Kaffeerösterei
dunkle Röstung;
helle Röstung;
wenig Säure.
Stärke: mittelkräftig bis kräftig
Verfahren: nass aufbereitet, sonnengetrocknet
Sorte: Typica, Bourbon, Caturra
Höhe: 1900-2000mtr
Punkte: 84-90
Geschmack: Walnuß, Schokolade, Honig, Beerenfrüchte.