Der Name Illari bedeutet in Quechua, der Sprache der Inkas Morgendämmerung oder Neuanfang. Der Kaffee trägt diese Botschaft der Erneuerung und Hoffnung in sich, eine neue gerechte Partnerschaft zwischen den peruanischen Bauern und deutschen Kaffeeröstern und Kaffeeliebhabern aufzubauen.
Illari Peru Kaffee, geleitet durch ihre junge peruanisch-deutsche Unternehmerin Kerstin Rosa Bertschat Gutierrez, arbeitet direkt und ohne Zwischenhändler Hand zu Hand mit den Bauern aus der Kooperative Incahuasi und Villa Rica (1600 – 2200 m.ü.M.). Diese kleinen Kaffeedörfer befinden sich in einem der am schwierigsten zu erreichenden Gebiete im peruanischen Hochdschungel von Cusco, in der Nähe eines der Weltwunder Machu Picchu.
Der angebaute Rohkaffee aus den Kleinbauerngenossenschaften der peruanischen Anden, verarbeitet von uns in Langsamröstung, bietet einen einzigartigen Genuss. Der Geschmack nach Wildblumen, Früchten, Zuckerrohr und Honig, die weiche Säure und Helligkeit, die Aromen von Zitrusfrüchten, Schokolade und Trockenfrüchten sind Eigenschaften, um den exquisitesten Gaumen zu erobern.
Unsere Empfehlung für die Zubereitunsarten:
Filtermaschine
Handfilter
Tassenaufguß
French Press