Nach langer Suche und viel ausprobieren zufällig auf diesen Kaffee gestoßen.
Einfach der Beste den es gibtMü
Habe viele Röstereien mit dieser Kaffeesorte probiert. Niemand hat eine so helle Röstung , die so geschmackvoll ist. Ich mahle den Kaffe selbst mit der Hand und gieße ihn dann im Hariofilter mit japanischem Papier auf. Ein Hochgenuss! Ich hoffe, dieser Kaffee wird noch lang so geröstet.
Überhaupt nicht unser Geschmack, nicht sehr kräftig und irgendwie muffig. Wir haben versucht ihn unter anderen Kaffee zu mischen aber dieses sehr unangenehme Aroma drängt immer in den Vordergrund.
Ich probiere mich immer wieder gerne durch das vielfältige und ausgesuchte Riddersche Sortiment, aber der Monsooned Malabar war und ist immer eine feste Größe bei meinen Einkäufen. Erdig und ein wenig kantig, aber auch warmherzig und mit unglaublich schönen Nussaromen, aromatisch und mit vollen Körper, ohne zu erschlagen. Origineller, feiner Kaffee.
Also uns hat der Kaffee nicht geschmeckt. Das im Laden erklärte "Schwarzeteearoma" war nichts für uns. Ich fand ihn muffig und erdig, schon beim öffnen der Dose. Mag aber Geschmackssache sein. Ich hatte ihn gekauft wegen der wenigen Säure, das war der Fall.
Ein sehr aromatischer Kaffee für Liebhaber von Kaffees aus den Ursprungsländern.
Milder Arabica aus Minas Gerais, nussig und säurearm.
Unser JubiBlend 10 Jahre Ridders Kaffeerösterei
dunkle Röstung;
helle Röstung;
wenig Säure.
Stärke: mittelkräftig bis kräftig
Verfahren: nass aufbereitet, sonnengetrocknet
Sorte: Typica, Bourbon, Caturra
Höhe: 1900-2000mtr
Punkte: 84-90
Geschmack: Walnuß, Schokolade, Honig, Beerenfrüchte.